Tulisan Unik di Papan Kedatangan Bandara Soetta Sambut Tontowi/Liliyana

Kedatangan pasangan ganda campuran bulutangkis peraih medali emas Olimpiade Rio, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, disambut meriah di . Bahkan, papan kedatangan di bandara tersebut juga dibuat khusus untuk menyambut para pahlawan Indonesia ini.

tulisan unik di papan kedatangan bandara soetta - news.merahputih.com

tulisan unik di papan kedatangan bandara soetta – news.merahputih.com

“Selamat datang kembali di Tanah Air Totonwi A./Liliyana N. Olimpiade Rio 2016 Emas Badminton, Emas Ganda Campuran.” Demikian tulisan khusus yang tertera pada papan kedatangan bandara.

Diberitakan, yang ditumpangi Owi dan Butet (nama akrab pasangan tersebut) mendarat di Tanah Air pada Selasa (23/8) sore sekitar pukul 15.39 WIB. Ketika Qatar Airways Airbus A330-303 tersebut memasuki parkiran taxi way 59, itu langsung disambut dua buah mobil water canon milik pemadam kebakaran dengan membentuk water salute.

Setelah tiba di bandara, rombongan kemudian menggelar konvoi menuju Kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga. Pada Rabu (24/8) ini, rombongan kembali melakukan konvoi menuju Istana Negara dan kemudian diterima .

Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir berhasil menggenggam medali emas Olimpiade Rio setelah di final mengalahkan wakil , Chan Peng Soon/Goh Liu Ying, dengan skor 21-14 dan 21-12. Sebelumnya, medali emas Olimpiade untuk Indonesia di cabang tepok bulu pernah disumbangkan Susi Susanti dan Alan Budikusuma (1992), Ricky Subagdja/Rexy Mainaky (1996), Tony Gunawan/Candra Wijaya (2000), Taufik Hidayat (2004), dan Hendra Setiawan/Markis Kido (2008).