Kedatangan Owi/Butet di Bandara Soetta Disambut Water Salute

Kedatangan pasangan bulutangkis ganda campuran peraih medali emas Olimpiade Rio di Brasil, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, pada Selasa (23/8) sore esok di bakal disambut dengan meriah. Salah satunya, dengan atraksi awal dari dua mobil pemadam kebakaran yang dinamakan dengan water salute.

pasangan ganda campuran tontowi ahmad dan liliyana - megapolitan.kompas.com

pasangan ganda campuran tontowi ahmad dan liliyana – megapolitan.kompas.com

“Nantinya, pesawat Owi dan Butet (panggilan Tontowi dan Liliyana) yang tiba di akan disambut dengan mobil pemadam kebakaran,” jelas Public Relation Manager PT , Haerul Anwar. “Air dari mobil tersebut disiram menyilang dengan posisi berhadap-hadapan sambil pesawatnya di tengah-tengah. Ini namanya water salute.”

Usai mendarat, pasangan tersebut kemudian diantar menuju Terminal 3 Bandara Soetta untuk disambut secara resmi oleh Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi, serta awak media. “Kemudian, mereka akan diarak keliling Jakarta dan bertemu langsung dengan ,” sambung Haerul.

Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir berhasil menggenggam medali emas Olimpiade Rio setelah di final mengalahkan wakil Malaysia, Chan Peng Soon/Goh Liu Ying, dengan skor 21-14 dan 21-12. Sebelumnya, medali emas Olimpiade untuk Indonesia di cabang tepok bulu pernah disumbangkan Susi Susanti dan Alan Budikusuma (1992), Ricky Subagdja/Rexy Mainaky (1996), Tony Gunawan/Candra Wijaya (2000), Taufik Hidayat (2004), dan Hendra Setiawan/Markis Kido (2008).